formation drip cake
La formation wedding cake trois étages crème (Tous niveaux)
Vous aurez le choix entre plusieurs modèles proposés.
Le contenue de votre formation :
- Les règles de base dans le cake design
- L'élaboration et la cuisson d'un biscuit adapté
- L'élaboration d'une crème de fourrage adaptée
- L'élaboration d'une crème de couverture adaptée
- Montage de deux gâteau étapes par étapes
- Réaliser un lissage exterieur parfait avec des angles droit net
- La couverture d'un dummy (étage factice) en crème.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
A l'issus de la formation wedding cake vous serez capable de de garnir, monter et décorer un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant votre journée de formation.
Vous repartirez avec un livret de formation papier contenant toutes les recettes elaboré ensemble ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
samedi : De 9h à 12h et de 13h à 16h
Dimanche : De 9h00 à 12h et de 13h à 19h
(Environs 15h)
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards.
La formation royale wedding cake est adaptée à tous les niveaux, elle vous permettra d'apprendre à réaliser un cake design d'environ 80cm de hauteur, sur cinq étages.
Vous apprendrez également des décorations qui donneront un côté sophistiqué à vos gâteaux.
Le contenue de votre formation :
- Les règles de base du cake design
- L'élaboration et la cuisson de deux biscuits adaptés
- L'élaboration de deux crèmes de fourrage adaptées
- L'élaboration d'une ganache de couverture adaptée pour la pâte à sucre
- Le montage d'un gâteau à étages étape par étape
- La couverture de deux vrais gâteaux en pâte à sucre avec des angles droits et net.
- La couverture de dummys (étage factice) en pâte à sucre.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration : création des cristaux de géode, effet marbré, décoration en azyme ...
A l'issus de la formation "wedding cake" vous serez capable de réaliser un gâteau à étages en toute autonomie.
Vous saurez garnir, monter et couvrir de pâte à sucre un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant vos journées de formation.
Vous serez capable de réaliser des wedding cake tous plus impressionnant les uns que les autres. Vous n'aurez plus peur de la hauteur et vous pourrez vous lancer dans la création de wedding cake de plusieurs étages grâce aux techniques des dummys et de sécurisation que vous apprendrez durant votre formation.
Vous repartirez évidement avec votre création du jour, un dossier papier contenant toutes les recettes conçu ensemble. Ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Horaire
vendredi : De 9h à 12h
samedi : De 9h30 à 12h et de 13h30 à 16h30
dimanche De 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 19h
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards
Exemple de produit
Exemple de produit
Il s'agit d'un exemple de produit. Incluez des détails sur les spécificités du produit, les valeurs clés et les avantages. Expliquez ce qui rend le produit unique et comment il apporte de la valeur aux clients.
Formation gravity cake trois étages (Tous niveaux)
Vous apprendrez à réaliser un gravity cake avec un effet "gâteaux suspendus".
Le contenue de votre formation :
- Réalisation d'une structure gravity que vous créerez vous même
- Les règles de base dans le cake design
- L'élaboration et la cuisson d'un biscuit adapté
- L'élaboration d'une crème de fourrage adaptée
- L'élaboration d'une crème de couverture adaptée
- Montage de deux gâteaux étapes par étapes
- Réaliser un lissage exterieur parfait avec des angles droit net
- La couverture d'un dummy (étage factice) en pâte à sucre .
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
A l'issus de la formation gravity cake vous serez capable de garnir, monter et décorer un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant votre journée de formation.
Vous repartirez avec un livret de formation papier contenant toutes les recettes elaboré ensemble ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Horaire jour 1: De 9h à 12h et de 13h30 à 17h
Horaire jour 2: De 9h à 12h et de 13h30 à 17h
(Environ 15h)
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards.
Layer cake crème 18/05/2025
Layer cake crème 18/05/2025
Réalisation d’un Layer Cake :
– Réalisation d’un biscuit adapté au cake design
– Réalisation d'une garniture adaptée
– Montage d’un gâteau
– Réalisation d'une crème de couverture adaptée
– Confection de meringues et autres éléments de décor comestibles
horaires : De 8h30 à 12h et de 13h30 à 18h
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards
La formation royale wedding cake est adaptée à tous les niveaux, elle vous permettra d'apprendre à réaliser un cake design d'environ 80cm de hauteur, sur cinq étages.
Vous apprendrez également des décorations qui donneront un côté sophistiqué à vos gâteaux.
Le contenue de votre formation :
- Les règles de base du cake design
- L'élaboration et la cuisson de deux biscuits adaptés
- L'élaboration de deux crèmes de fourrage adaptées
- L'élaboration d'une ganache de couverture adaptée pour la pâte à sucre
- Le montage d'un gâteau à étages étape par étape
- La couverture de deux vrais gâteaux en pâte à sucre avec des angles droits et net.
- La couverture de dummys (étage factice) en pâte à sucre.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration : création des cristaux de géode, effet marbré, décoration en azyme ...
A l'issus de la formation "wedding cake" vous serez capable de réaliser un gâteau à étages en toute autonomie.
Vous saurez garnir, monter et couvrir de pâte à sucre un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant vos journées de formation.
Vous serez capable de réaliser des wedding cake tous plus impressionnant les uns que les autres. Vous n'aurez plus peur de la hauteur et vous pourrez vous lancer dans la création de wedding cake de plusieurs étages grâce aux techniques des dummys et de sécurisation que vous apprendrez durant votre formation.
Vous repartirez évidement avec votre création du jour, un dossier papier contenant toutes les recettes conçu ensemble. Ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Horaire
vendredi : De 9h à 12h
samedi : De 9h30 à 12h et de 13h30 à 16h30
dimanche De 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h
(environs heures 18h de formation )
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards
La formation royale wedding cake est adaptée à tous les niveaux, elle vous permettra d'apprendre à réaliser un cake design d'environ 80cm de hauteur, sur cinq étages.
Vous apprendrez également des décorations qui donneront un côté sophistiqué à vos gâteaux.
Le contenue de votre formation :
- Les règles de base du cake design
- L'élaboration et la cuisson de deux biscuits adaptés
- L'élaboration de deux crèmes de fourrage adaptées
- L'élaboration d'une ganache de couverture adaptée pour la pâte à sucre
- Le montage d'un gâteau à étages étape par étape
- La couverture de deux vrais gâteaux en pâte à sucre avec des angles droits et net.
- La couverture de dummys (étage factice) en pâte à sucre.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration : création des cristaux de géode, effet marbré, décoration en azyme ...
A l'issus de la formation "wedding cake" vous serez capable de réaliser un gâteau à étages en toute autonomie.
Vous saurez garnir, monter et couvrir de pâte à sucre un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant vos journées de formation.
Vous serez capable de réaliser des wedding cake tous plus impressionnant les uns que les autres. Vous n'aurez plus peur de la hauteur et vous pourrez vous lancer dans la création de wedding cake de plusieurs étages grâce aux techniques des dummys et de sécurisation que vous apprendrez durant votre formation.
Vous repartirez évidement avec votre création du jour, un dossier papier contenant toutes les recettes conçu ensemble. Ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Horaire
vendredi : De 9h à 12h
samedi : De 9h30 à 12h et de 13h30 à 16h30
dimanche De 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 19h
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards
Formation gravity cake trois étages (Tous niveaux)
Vous apprendrez à réaliser un gravity cake avec un effet "gâteaux suspendus".
Le contenue de votre formation :
- Réalisation d'une structure gravity que vous créerez vous même
- Les règles de base dans le cake design
- L'élaboration et la cuisson d'un biscuit adapté
- L'élaboration d'une crème de fourrage adaptée
- L'élaboration d'une crème de couverture adaptée
- Montage de deux gâteaux étapes par étapes
- Réaliser un lissage exterieur parfait avec des angles droit net
- La couverture d'un dummy (étage factice) en pâte à sucre .
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
A l'issus de la formation gravity cake vous serez capable de garnir, monter et décorer un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant votre journée de formation.
Vous repartirez avec un livret de formation papier contenant toutes les recettes elaboré ensemble ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Horaire jour 1: De 9h à 12h et de 13h30 à 17h
Horaire jour 2: De 9h à 12h et de 13h30 à 17h
(Environ 15h)
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards.
La formation royale wedding cake est adaptée à tous les niveaux, elle vous permettra d'apprendre à réaliser un cake design d'environ 80cm de hauteur, sur cinq étages.
Vous apprendrez également des décorations qui donneront un côté sophistiqué à vos gâteaux.
Le contenue de votre formation :
- Les règles de base du cake design
- L'élaboration et la cuisson de deux biscuits adaptés
- L'élaboration de deux crèmes de fourrage adaptées
- L'élaboration d'une ganache de couverture adaptée pour la pâte à sucre
- Le montage d'un gâteau à étages étape par étape
- La couverture de deux vrais gâteaux en pâte à sucre avec des angles droits et net.
- La couverture de dummys (étage factice) en pâte à sucre.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration : création des cristaux de géode, effet marbré, décoration en azyme ...
A l'issus de la formation "wedding cake" vous serez capable de réaliser un gâteau à étages en toute autonomie.
Vous saurez garnir, monter et couvrir de pâte à sucre un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant vos journées de formation.
Vous serez capable de réaliser des wedding cake tous plus impressionnant les uns que les autres. Vous n'aurez plus peur de la hauteur et vous pourrez vous lancer dans la création de wedding cake de plusieurs étages grâce aux techniques des dummys et de sécurisation que vous apprendrez durant votre formation.
Vous repartirez évidement avec votre création du jour, un dossier papier contenant toutes les recettes conçu ensemble. Ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Horaire
vendredi : De 9h à 12h
samedi : De 9h30 à 12h et de 13h30 à 16h30
dimanche De 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h
(environs heures 18h de formation )
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards
La formation wedding cake trois étages crème (Tous niveaux)
Vous aurez le choix entre plusieurs modèles proposés.
Le contenue de votre formation :
- Les règles de base dans le cake design
- L'élaboration et la cuisson d'un biscuit adapté
- L'élaboration d'une crème de fourrage adaptée
- L'élaboration d'une crème de couverture adaptée
- Montage de deux gâteau étapes par étapes
- Réaliser un lissage exterieur parfait avec des angles droit net
- La couverture d'un dummy (étage factice) en crème.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
A l'issus de la formation wedding cake vous serez capable de de garnir, monter et décorer un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant votre journée de formation.
Vous repartirez avec un livret de formation papier contenant toutes les recettes elaboré ensemble ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
samedi : De 9h à 12h et de 13h à 16h
Dimanche : De 9h00 à 12h et de 13h à 19h
(Environs 15h)
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards.
Lors de la formation complète pour débutant, vous commencerez par réaliser un layer cake recouvert d’une crème. Ensuite, vous apprendrez les techniques de confection d’un gâteau recouvert de pâte à sucre, en maîtrisant toutes les règles spécifiques liées à cette méthode. Pour terminer, vous passerez à la réalisation d’un gâteau de mariage à deux étages en crème, en abordant les techniques de montage et de décoration pour un rendu élégant et professionnel.
Réalisation d’un Layer Cake :
- Réalisation d’un biscuit adapté au cake design
- Réalisation d'une garniture adapté
- Réalisation d'une crème de couverture adaptée
- Confection de meringues et autres éléments de décor comestibles
Cake design pâte à sucre
- Après avoir préparé les biscuits et crèmes intérieures de vos gâteaux, vous apprendrez à réaliser une ganache extérieure adaptée à la pâte à sucre. Vous découvrirez toutes les règles et méthodes liées à la pâte à sucre. Ensuite, vous apprendrez à lisser et à faire des angles droits nets. Enfin, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination en créant des décors pour des occasions telles que des anniversaires ou des événements spéciaux.
Réalisation d'une pièce montée deux étages :
- Les règles de base dans le cake design
- L'élaboration et la cuisson d'un biscuit adapté
- L'élaboration d'une crème de fourrage adaptée
- L'élaboration d'une crème de couverture adaptée
- Montage de deux gâteau étapes par étapes
- Réaliser un lissage exterieur parfait avec des angles droit net
- La couverture d'un dummy (étage factice) en crème.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
A l'issus de la formation vous serez capable de de garnir, monter et décorer un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant votre journée de formation.
Vous repartirez avec un livret de formation papier contenant toutes les recettes elaboré ensemble ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Vendredi : 9h30h/12h et 13h30/16h
Samedi : 9h30h/12h et 13h30/16h
Dimanche : 9h30h/12h et 13h30/18h30
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards.
Layer cake crème 18/05/2025
Layer cake crème 18/05/2025
Réalisation d’un Layer Cake :
– Réalisation d’un biscuit adapté au cake design
– Réalisation d'une garniture adaptée
– Montage d’un gâteau
– Réalisation d'une crème de couverture adaptée
– Confection de meringues et autres éléments de décor comestibles
horaires : De 8h30 à 12h et de 13h30 à 18h
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards
Lors de la formation complète pour débutant, vous commencerez par réaliser un layer cake recouvert d’une crème. Ensuite, vous apprendrez les techniques de confection d’un gâteau recouvert de pâte à sucre, en maîtrisant toutes les règles spécifiques liées à cette méthode. Pour terminer, vous passerez à la réalisation d’un gâteau de mariage à deux étages en crème, en abordant les techniques de montage et de décoration pour un rendu élégant et professionnel.
Réalisation d’un Layer Cake :
- Réalisation d’un biscuit adapté au cake design
- Réalisation d'une garniture adapté
- Réalisation d'une crème de couverture adaptée
- Confection de meringues et autres éléments de décor comestibles
Cake design pâte à sucre
- Après avoir préparé les biscuits et crèmes intérieures de vos gâteaux, vous apprendrez à réaliser une ganache extérieure adaptée à la pâte à sucre. Vous découvrirez toutes les règles et méthodes liées à la pâte à sucre. Ensuite, vous apprendrez à lisser et à faire des angles droits nets. Enfin, vous pourrez laisser libre cours à votre imagination en créant des décors pour des occasions telles que des anniversaires ou des événements spéciaux.
Réalisation d'une pièce montée deux étages :
- Les règles de base dans le cake design
- L'élaboration et la cuisson d'un biscuit adapté
- L'élaboration d'une crème de fourrage adaptée
- L'élaboration d'une crème de couverture adaptée
- Montage de deux gâteau étapes par étapes
- Réaliser un lissage exterieur parfait avec des angles droit net
- La couverture d'un dummy (étage factice) en crème.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
A l'issus de la formation vous serez capable de de garnir, monter et décorer un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant votre journée de formation.
Vous repartirez avec un livret de formation papier contenant toutes les recettes elaboré ensemble ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Vendredi : 9h30h/12h et 13h30/16h
Samedi : 9h30h/12h et 13h30/16h
Dimanche : 9h30h/12h et 13h30/18h30
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards.
L'atelier pour adolescents est enfin lancé !
Au cours d'une journée, vos jeunes passionnés de pâtisserie auront l'occasion de réaliser leur propre cake design de A à Z.
Cet atelier leur permettra d'explorer le cake design, d'apprendre les techniques de décoration de base, de découvrir des recettes utiles et d'obtenir diverses astuces de professionnels. Ils pourront également exprimer leur créativité grâce à de nombreuses options de décoration.
À la fin de la formation, un livret de recettes leur sera remis et ils repartiront, bien sûr, avec leurs créations du jour !
Horaires : De 9h à 12h et de 13h à 17h Conditions particulières : Les enfants doivent être déposés et récupérés directement à l'atelier avec la signature d'un parent.
Les inscriptions sont ouvertes pour tous les adolescents âgés de 12 à 17 ans !
Horaire : De 9h-12h et 13h-17h
les horaires peuvent varier selon le déroulement de la journée.
La formation royale wedding cake est adaptée à tous les niveaux, elle vous permettra d'apprendre à réaliser un cake design d'environ 80cm de hauteur, sur cinq étages.
Vous apprendrez également des décorations qui donneront un côté sophistiqué à vos gâteaux.
Le contenue de votre formation :
- Les règles de base du cake design
- L'élaboration et la cuisson de deux biscuits adaptés
- L'élaboration de deux crèmes de fourrage adaptées
- L'élaboration d'une ganache de couverture adaptée pour la pâte à sucre
- Le montage d'un gâteau à étages étape par étape
- La couverture de deux vrais gâteaux en pâte à sucre avec des angles droits et net.
- La couverture de dummys (étage factice) en pâte à sucre.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration.
- Apprendre et réaliser les différentes techniques de décoration : création des cristaux de géode, effet marbré, décoration en azyme ...
A l'issus de la formation "wedding cake" vous serez capable de réaliser un gâteau à étages en toute autonomie.
Vous saurez garnir, monter et couvrir de pâte à sucre un cake design en utilisant toutes les techniques apprise durant vos journées de formation.
Vous serez capable de réaliser des wedding cake tous plus impressionnant les uns que les autres. Vous n'aurez plus peur de la hauteur et vous pourrez vous lancer dans la création de wedding cake de plusieurs étages grâce aux techniques des dummys et de sécurisation que vous apprendrez durant votre formation.
Vous repartirez évidement avec votre création du jour, un dossier papier contenant toutes les recettes conçu ensemble. Ainsi qu'un certificat qui attestera de votre présence et de l'accomplissement des tâches vu précédement.
Horaire
vendredi : De 9h à 12h
samedi : De 9h30 à 12h et de 13h30 à 16h30
dimanche De 9h30 à 12h00 et de 13h30 à 17h
(environs heures 18h de formation )
Les temps de formations pourront être légèrement plus long selon le niveau des stagiaires et les éventuels retards